親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

美國國慶這一天 歡樂同時插曲也沒少

2018-07-05 15:57中央社 紐約4日綜合外電報導

美國今天慶祝獨立第242週年,舉國歡騰、歌舞昇平同時也不乏插曲。全國充滿各式各樣的遊行、抗議和慶典活動,人潮聚集意外釀成悲劇;部分地區則是濕度過低,今年沒煙火可看。

國慶日這天,電視上廣泛播送著在自由女神像旁,針對美國移民暨海關執法局(ICE)發動的抗議。

一名女子爬上女神像底座長坐4小時,直到警方前去才把她帶離。警方表示,不清楚這名女子是否是反ICE抗爭的人士,起訴罪名尚未確定。

在全美無數愛國遊行登場這天,主張加強槍枝管制的團體「母親要求美國槍枝意識行動」(Moms DemandAction for Gun Sense in America)今天在各地舉辦遊行,包括密蘇里州的韋布斯特葛羅夫斯(WebsterGroves),民主黨籍聯邦參議員麥卡斯基爾(ClaireMcCaskill)參與在韋布斯特葛羅夫斯舉行的遊行。

麥卡斯基爾在推特上說:「天氣很熱!但很棒!」

另外根據當地媒體,今天在伊利諾州岩島(RockIsland)一條大樹枝掉落,砸中人群,造成兩人死亡、數人受傷。

據官員說,科羅拉多州東南部由於野火,丹佛(Denver)地區則因乾旱,大部分當地社區都取消施放國慶煙火。

1日有名俄亥俄州男子落網,他疑似計劃在今天克里夫蘭的國慶慶典上引爆炸彈。(譯者:梁元齡/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top