親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

直播上海潑墨習近平海報 女子下落不明

2018-07-05 15:36中央社 台北5日電

一名年輕女子昨天在上海陸家嘴海航大樓前,向宣傳海報上的中國國家主席習近平像潑墨。整個過程她以推特(Twitter)直播,引發廣大推友關注。外媒報導,這名女子目前下落不明。

根據影片,這位女子在潑墨前說:「我以實名制反對習近平獨裁專制暴政,反對中國共產黨對我實施的腦控壓迫。」

隨後她走向「中國夢」巨幅海報前,朝習近平畫像潑墨,並說「我對他恨之入骨」,「我要求國際組織介入」。

整段影片長約2分20秒。女子在影片中說,拍攝時間是4日上午6時40分左右。

自由亞洲電台(RFA)中文網報導,據網友搜索,這位女子可能姓董,是在上海工作的湖南人。潑墨後她在推特上說,家門外有很多穿制服的人。

自由亞洲電台報導,曾在推特上聯繫到潑墨女子,但她拒絕受訪。後來女子的推特帳號被關,目前下落不明。

習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top