親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高考三級暨普考6日登場 考選部提醒提早出門

2018-07-05 15:30中央社 記者李淑華台北5日電

107年公務人員高考三級暨普通考試6日至10日在台北、桃園等13考區同時舉行。考選部提醒考生,考試中不得隨身攜帶行動電話,並寬估時間提早出門應試。

107年公務人員高考三級、普考明天登場,在台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等13考區同時舉行。

考選部表示,考試通知書(即入場證)已於6月21日在國家考試網路報名資訊系統(網址:http://register.moex.gov.tw)「入場證下載」開放下載,應考人可不限次數自行下載,並得自行用空白紙張列印入場證、考試日程表及試場規則後,攜帶入場應考即可;另入場證開放下載同時亦以電子郵件寄送,請應考人留意電子郵件,並詳閱入場證所載相關資訊。

應考人可至國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」,查詢所屬試場位置。

應考人應於考試當天攜帶入場證及國民身分證或護照、健保卡、駕照等足資證明身分的附照片證件供查驗。未攜帶身分證件者,不得入場應試。

考試中不得隨身攜帶行動電話、穿戴式電子裝置(包括智慧眼鏡、智慧耳機、智慧手錶、智慧手環,例如小米手環及Apple Watch等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能的器材及設備。又考試期間試區附近交通流量大,務請寬估時間提早出門應試。

考選部為提供應考人更舒適的應試環境,107年6至9月各項國家考試試場繼續實施開放冷氣服務,不過冷氣設備運轉仍可能在考試期間發生問題,如:噪音、滴水、溫度不一、冷房效果不佳,甚至跳電,以下幾點請應考人留意並配合,包括試場冷氣溫度以設定攝氏26至28度為原則,各節間隔及中午休息時段將不關閉冷氣,應考人如對溫度或風向循環較為敏感,得自行攜帶保暖衣物、帽子或口罩,並遵照監場人員指示接受查驗等。(編輯:黃國倫)

健保 小米 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top