親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶4.3分 收30.888元 16:06

國軍軍常服 16日起不再配掛團體臂章

2018-07-05 15:30中央社 記者呂欣憓台北5日電

國防部前部長馮世寬任內要求國軍軍服縫製團體臂章以凝聚向心力,國防部長嚴德發上任後取消此政策,7月16日起軍常服不需再配掛團體臂章,不過軍便服和野戰服仍需配掛。

馮世寬任內曾經下令,去年3月1日起,全軍要在野戰服、軍便服與軍常服上縫製服務單位的「團體臂章」。

不過,馮世寬卸任後,這項政策也將隨之取消。國防部發言人陳中吉今天受訪表示,去年3月開始試行此政策,同時廣蒐基層單位意見。

陳中吉說,在回收意見中,許多單位表達軍常服很少穿,且如果官兵單位異動,還要重新繡上新單位的臂章,實用性比較低,因此從7月16日起軍常服不用再繡上團體臂章。

不過,陳中吉表示,軍便服和野戰服還是持續佩掛臂章。(編輯:謝佳珍)

馮世寬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top