親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

印航網站將台灣改為中華台北 外交部要求恢復

2018-07-05 15:30中央社 記者侯姿瑩台北5日電

印度航空在官網上將對台灣的標註從「台灣」改成「中華台北」(ChineseTaipei)。外交部今天表示,已指示駐印度代表處,向印航表達嚴正抗議並要求恢復以「台灣」稱台。

外交部發言人李憲章表示,外交部6月下旬發現印航官網上訂位選擇航程起訖點的選單中,桃園國際機場後面的標註從原本的台灣(Taiwan)改為「中華台北」(Chinese Taipei),即指示駐印度代表處,向印航表達政府嚴正抗議並要求恢復以Taiwan稱呼台灣。

李憲章告訴中央社記者,駐處同時進洽印度外交部與民航局,籲請印度政府作為民間企業的堅強後盾,「不應任由外國政府以政治力干涉印度企業自主運作」。

他說,外交部高度關切這個事件,將持續追蹤後續發展,「全力維護我國主權及尊嚴」,並再次呼籲國際社會正視中國政府濫用政治力干預各國企業自主營運的蠻橫做法與不當意圖,抗拒中國無理的要求。

對於印航網站將台灣改稱中華台北,印度航空發言人不願多表示意見,僅說改名是在印度外交部批准下進行。

中國官方4月25日致函44家外國航空公司,要求修改對台灣的稱呼,最初限期30天,之後將最後期限延到7月25日。中國民用航空局揚言,將對不照辦的航空公司採取「進一步措施」。

因中國施壓,近期在網站修改對台稱呼的國際航空公司,包括加拿大航空、土耳其航空、阿聯酋航空、新加坡航空、酷航。日本航空與全日本空輸2家航空業者,則依乘客所在地,在不同語系網頁分別以「台灣」及「中國台灣」來註記台灣。(編輯:林淑媛)

酷航 民航局 航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top