親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世界藥理學大會 邀唐獎生技醫藥獎得主演講

2018-07-05 15:21中央社 記者許秩維台北5日電

第18屆世界基礎與臨床藥理學大會於7月在日本京都舉行,唐獎也積極參與盛會,唐獎生技醫藥獎得主本庶佑和張鋒也受邀在大會中演講。

唐獎教育基金會今天發布新聞稿表示,廣受醫藥界矚目的第18屆世界基礎與臨床藥理學大會於7月1日至6日在日本京都舉行,大會每4年舉行一次,提供醫學、製藥、生命科學和生物學等專業人士的國際交流平台。

唐獎教育基金會指出,唐獎生技醫藥獎是和此大會最相關的重要國際獎項,大會特別邀請2014唐獎生技醫藥獎得主本庶佑於開幕講座,發表「運用PD-1阻斷之癌症免疫療法之未來發展」演講。

另外,唐獎也和大會合辦唐獎講座,邀請2016唐獎生技醫藥獎得主張鋒主講「基因編輯技術進展」,並由唐獎基金會董事閻雲主持,演講前先播放唐獎介紹影片,全場超過2000人聆聽。

唐獎教育基金會執行長陳振川表示,此次演講非常成功且深受肯定,也彰顯唐獎對此次大會的貢獻,下屆大會主席也已先爭取唐獎參與2022年於英格蘭舉行的大會。

唐獎教育基金會指出,大會開幕論壇提到,由於生命科學的重要,世界先進國家均投入大筆經費進行科研及藥物開發,但因開發期長、成功率低,加上生物醫學智財權保護,使開發成本極高,但傑出人才共同的心血結晶是人類健康的基礎,需要更被重視與支持,這也是唐獎設置生技醫藥獎的核心精神與願景。(編輯:張芷瑄)

唐獎 人才 免疫療法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top