親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股三大指數收高 投資人等待Fed利率決策 07:05

鴻海在美宣布 威州廠明年底開始生產 06:55

退伍軍人年金通知函出錯 國防部調查中

2018-07-05 15:12中央社 記者呂欣憓台北5日電

軍人年金新制上路,國防部寄發通知函時發生名字和地址印錯的烏龍,國防部今天表示,究竟是電腦系統自行產生bug,還是經過人為植入,國防部正由督察單位調查中。

國防部日前寄發「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」,但寄送退休俸處分書時,發生「跳格」導致退伍軍人姓名、住址等出錯烏龍。

推薦

聯合新聞網報導,國防部今天表示,系統出現bug的跳格誤差狀況,「這是一個事實」,但這個bug是電腦系統自行差誤所產生,還是經人為所植入,國防部已另案調查,目前研判由系統自行生成bug的機率是降低的。

對此,國防部發言人陳中吉受訪表示,「媒體愛怎麼寫就怎麼寫」,但所有原因都不排除,國防部正由督察部門清查環節,希望釐清案情。(編輯:張良知)

A- A+

相關新聞

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」2019-03-19

熱門文章

贊助

留言


Top