親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸嚴打排污恐波及上游 亞電:影響不大

2018-07-05 14:54中央社 記者江明晏台北5日電

中國大陸嚴格落實環保政策,毅嘉、嘉聯益生產線陸續受到影響,市場也傳出恐波及上游廠亞電出貨,但亞電澄清,對營收影響不大。

毅嘉因蘇州廠排污管線遭停工整改,衝擊6月營收下滑約1成,7月營收影響還要視復工的時程而定,同樣在蘇州設廠的嘉聯益也傳出遭檢舉及主管機關檢查。

嘉聯益日前表示,昆山廠正常生產,蘇州廠僅小部分鍍金及鍍錫產線暫停生產,預估僅影響小部分生產線,對營收不會有重大影響。

而市場也傳出,上游廠亞電出貨進度因此受到波及,亞電今天澄清表示,並未停止供貨,但整體出貨量會稍微下滑,但對營收影響不大,主要是下游廠委外代工、以及有其他廠支應,不會影響亞電旺季表現。

亞電觀察,中國大陸環保意識提升,各家廠商環保稽核就要先做好,亞電是上游廠,下游客戶比較會面臨這種狀況。

亞電為台灣第二大軟性銅箔基板(FCCL)廠,公司為軟性線路板(FPC)上游原料供應商,生產基地位於大陸昆山,旗下有4條塗佈線以及2條的壓合線,月產能達180萬平方米。

亞電累計1至5月合併營收7.17億元,年增32.38%,主要來自產品組合優化及PI漲價效應持續發威。(編輯:鄭雪文)

嘉聯益 毅嘉 銅箔基板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top