親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

瑞銀:美中貿易口水戰 加碼美公債日圓

2018-07-05 14:21中央社 記者蔡怡杼台北5日電

美中相互加徵關稅清單預計6日生效,貿易戰開打在即,影響金融市場短線波動加劇;然而,瑞銀表示,美中貿易衝突只是口水戰,但為提防可能的風險,建議可加碼美國公債、日圓。

美中預定6日起分階段對彼此500億美元貨品加徵25%關稅,考量到時差,北京決定延後半天實施,與華府同步加徵關稅。分析認為,中方政策急轉彎,是為保留與美方談判的空間。

瑞士銀行財富管理投資總監辦公室董事及股票分析師陳彥甫今天表示,近期美中、美歐等貿易衝突,使得市場波動擴大,所幸,貿易戰威脅大多還停留在言辭交鋒,並未變成現實,預期最終各方都會冷靜下來並達成協議。

陳彥甫說,目前不少美國企業以合資等方式進入中國市場,若美中貿易衝突升級成為貿易戰時,將是兩敗俱傷的情況,美國企業也難倖免於波及,而這情況應該不是當局者所樂見的;因此,預期貿易衝突最終各方都會回歸談判並達成協議。

陳彥甫表示,貿易消息面混亂導致波動性升高,如MSCI所有國家世界指數今年來表現持平,然而,全球公司每股盈餘(EPS)仍成長9%,基本面與今年初的看法沒有太大差異,且全球經濟情勢依然良好,建議加碼股市。

然而,有別於年初建議加碼單一市場的操作策略,陳彥甫表示,貿易衝突對全球經濟和利潤的不利影響都會打擊投資人信心,建議在股市投資上可全球布局。

同時,預防貿易衝突從口水戰演變成實戰,瑞銀建議加碼10年期美國國債和日圓,陳彥甫指出,目前看到日圓兌美元的6個月目標價為103、12個月目標價為100。若以目前日圓兌美元匯率約110計算,日圓可能的升值空間約有9%。

另外,瑞銀也預期中國不太可能以人民幣大幅貶值來應對美國關稅措施。陳彥甫指出,人民幣兌美元匯率短線急貶,為6個月來首見貶破6.6,目前來到6.7附近已達到短期的滿足點,主因為避免資本大幅外流,中國當局應該不樂見人民幣大幅貶值,人民幣兌美元匯率的6個月目標價為6.3。(編輯:蘇志宗)

美元匯率 瑞銀 公債
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top