親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

埃及古陶器出土 疑英學者二戰期間所藏

2018-07-05 14:00中央社 開羅4日法新電

埃及國家古物部今天表示,亞力山卓(Alexandria)博物館內一處「極有可能」在二戰時期打造的隱閉空間中,發現數百件古陶器。

古物部在聲明提到,這些古物可追溯至希臘、羅馬、科普特與伊斯蘭時期,是相關人員在北部城市亞力山卓的希臘羅馬博物館(Greco-Roman museum)內的花園「進行修復工作」時所發現。

古物部長艾希瑪威(Ayman Ashmawy)說:「這些古陶器很有可能是二戰當時,(英國)考古學家羅威(Alan Rowe)和手下合力藏在博物館花園內。」

他表示,這麼做是為了「保護文物,避免文物在戰爭期間遭搶或在反覆轟炸中受損」。

艾希瑪威補充:「藏的過程很匆忙,所以博物館的紀錄上並沒有記載。」(實習編譯:吳欣煒/核稿:蔡佳敏)

希臘 力山 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top