親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

朱志洋:台灣是公平社會 下輩子還喜歡在台灣

2018-07-05 14:00中央社 新竹5日電

友嘉集團總裁朱志洋獲選為工研院院士,他表示,台灣並不差,是很公平的社會,如果有下輩子,要再走一次,還是喜歡在台灣。

工研院今天舉辦院慶暨院士授證典禮,由總統蔡英文頒授證書予朱志洋與美國加州大學洛杉磯分校講座教授王康隆、聯華神通集團董事長苗豐強與益安生醫董事長張有德等四位工研院新任院士。

朱志洋致詞時向總統說:「辛苦了」。他表示,台灣並不差,也有很棒的一面,全世界有200多個國家,台灣總經濟量占前20幾名。

朱志洋說,台灣有一批很想為國家做事、打造智慧製造的人,感謝總統就任後全力推動五加二創新產業,讓台灣工具機、機械業能有舞台與機會,也讓他能有機會成為第一位工具機業當選工研院院士。

對於能夠獲選工研院院士,朱志洋表示,他是代表友嘉全球10幾個國家的團隊接受這院士,沒有這些團隊,就沒有今天的成績。

他同時代表所有工具機、機械業接受工研院院士,朱志洋說,沒有同業的努力,就沒有台灣工具機在全球的揚眉吐氣。

朱志洋表示,他還代表台灣所有年輕人與中年人接受工研院院士;他說,台灣是很公平的社會,有公平的環境,雖然過去一路走來非常艱辛,但覺得很值得。

朱志洋說,他能夠從29年前的新台幣100萬元,發展到現在集團營收幾百億元,是台灣給的,要珍惜這國家及這塊土地,如果有下輩子,要再走一次,還是喜歡在台灣。

朱志洋 工研院 工具機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top