親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中美關稅制裁 美方一啟動中國即刻實施

2018-07-05 13:54中央社 記者陳家倫上海5日電

中美貿易戰相互加徵關稅將於6日啟動,中國海關總署今天表示,對原產於美國的部分進口商品加徵關稅措施「將在美方的加徵關稅措施生效後即行實施」。

中美貿易戰箭在弦上,由於時差的關係,先前有消息稱,北京將早於華府12小時對340億美元產品加徵25%關稅,搶先點燃戰火。儘管這項消息遭到中國否認,但中國何時啟動對美關稅制裁,成為輿論焦點。

中國海關總署官網今天刊出「海關總署關稅徵管有關負責人就對美關稅反制措施實施時間問題回答了記者提問」。內容提及,對原產於美國的部分進口商品加徵關稅措施「將在美方的加徵關稅措施生效後即行實施」。

內容指出,針對有媒體詢問中國對美301調查下關稅反制措施的實施時間,海關總署關稅徵管有關負責人表示,根據國務院關稅稅則委員會2018年第5號公告,對原產於美國的部分進口商品加徵關稅措施「將在美方的加徵關稅措施生效後即行實施」。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top