親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

籲總統下台 尼加拉瓜抗議民眾組人鏈

2018-07-05 13:45中央社 馬納瓜4日綜合外電報導

數以千計的尼加拉瓜民眾今天牽起人鏈,要求總統奧蒂嘉(DanielOrtega)下台,以結束長達數月、造成至少220人喪生的暴力動亂。

在這場抗議72歲奧蒂嘉的最新高調示威中,示威者集結在通往首都馬納瓜(Managua)的幹道,牽起人鍊,手上還揮舞著藍白色相間的尼加拉瓜國旗。

一名手中拿著旗幟的27歲抗議人士說:「民眾已起身反抗,我們告訴奧蒂嘉指揮官必須離開、辭職,人們不懼怕他。」

許多抗議民眾都是這條高速公路旁的公司職員。

奧蒂嘉的胞弟恩貝多.奧蒂嘉(Humberto Ortega)稍早曾呼籲提前舉行大選,並解散訴諸暴力手段的親政府準軍事團體,以助化解2個半月來的動亂。

4月18日以來,尼加拉瓜掀起風起雲湧的反奧蒂嘉抗議活動及政府鎮壓事件,這個中美洲國家自此陷入危機。

天主教教會因此出面斡旋,協調奧蒂嘉政府與反對派舉行全國性對話,恩貝多.奧蒂嘉當時也透過信件,向參與對話的各方提議提前大選。

如今這位經常批評胞兄政府的退休陸軍將領公開信件內容。他在信中提議將原訂2021年舉行的大選提前至2019,並稱此舉「可和平解決我們當前蒙受的悲慘危機」。

提前大選也是反對陣營的主要訴求之一。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)

陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top