親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

搭上無人店熱潮 超夯生乳捲進駐北捷販售

2018-07-05 13:12中央社 記者吳欣紜台北5日電

買蛋糕不用東奔西跑,有生乳捲業者鎖定捷運人潮、拓展捷運新通路,在台北捷運15個站點設置蛋糕提領站,方便民眾購買及領取蛋糕,預估帶動生乳捲銷售約30%。

想吃知名品牌蛋糕,民眾往往都得到市中心購買,舟車勞頓恐打壞吃蛋糕意願。生乳捲業者亞尼克為了提升民眾購買蛋糕的便利性,打造國內首座智慧網絡「YTM」服務(亞尼克蛋糕提領站 Yannick To GoMachine),今天召開記者會宣布進駐台北捷運15個站點試營運。

亞尼克董事長吳宗恩表示,「YTM」服務是從銀行的ATM服務發想,從軟體開發到硬體設備,一台機器估計花費近百萬,目前進駐15個站點試營運,預估7月底前將增加至54站、3年內則完佈108個捷運站,提供消費者全方位便捷服務。

雖然亞尼克蛋糕提領站是甜點通路的新創舉,但過去在捷運站設置的無人機最後都黯淡收場,吳宗恩指出,在設置之前已做過消費者市調,許多消費者都能接受這樣的蛋糕購買方式。

亞尼克蛋糕提領站除了讓民眾可以直接購買蛋糕外,民眾也可直接在網路上訂購,只要2個小時就能在捷運站內的蛋糕提領站取貨,且付費時可用信用卡、悠遊卡、隨享卡(亞尼克會員卡)及行動支付(搭配亞尼克隨想卡APP)。

另外,對於民眾擔憂的衛生及品質問題,吳宗恩指出,亞尼克會有專人遠端監控機台溫度,且會設置6名巡檢人員在各站點巡邏,也已委託清潔公司,請清潔人員每日清潔,確保機台整潔衛生。

吳宗恩指出,捷運人流一天約200萬人次,預估一台無人機一日應可以販售約30條生乳捲,54個站點完布後,估計可創造生乳捲銷售約30%成長動能。(編輯:方沛清)

台北捷運 無人機 行動支付
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top