親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

權值股賣壓重 台股走低再挫百點

2018-07-05 13:06中央社 記者張良知台北5日電

美股休市,不過台股在美中貿易戰在即及市場買盤縮手下,權值股賣壓仍重,指數開低走低,跌破前波低點10633點,並吞噬6月29日長紅K棒,指數一度下挫逾百點至10615點。

美中貿易大戰即將開打,截至12時40分,加權股價指數下跌101點,為10620點,成交值新台幣976億元;指數在跌破年線10720點後,再跌破10633點前波低點,市場觀望氣氛濃厚。

個股表現方向,台積電、鴻海、信驊、聯發科等科技股賣壓持續,產業結構具優勢的被動元件類股仍強,股王大立光反彈重回4500元關卡;國泰金、富邦金跌幅逾1%。

分析師表示,新台幣持續貶值、國際股市表現不穩,影響台股近期表現,雖然外資週二小幅買超,但在台指期多單部位已降至3萬口以下的低水位,顯示外資尚無翻多跡象,外資持股較高的權值股壓力未除。

外資 權值股 富邦金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top