親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

原住民天籟之音 泰雅之聲赴星比賽奪3金

2018-07-05 13:00中央社 記者黃自強新加坡5日專電

第11屆新加坡歌韻東方國際合唱節,台灣新竹縣泰雅學堂泰雅之聲合唱團獲得評審肯定,分別在混聲組、室內合唱組及民謠組賽事中,奪得3面金牌。

歌韻東方國際合唱節1日起在新加坡濱海藝術中心舉行4天賽事,昨晚閉幕頒獎。

泰雅之聲合唱團團長陳智明今天告訴中央社記者,今年首度參加這項比賽,不僅帶來台灣泰雅族、布農族歌謠,並藉由站上國際舞台機會,讓世界聽見泰雅之聲。

他指出,這次參賽也看見來自菲律賓、印尼等東南亞國家的多元演唱型態,以及在地民族音樂特色,讓台灣的原住民朋友增添交流機會,感受音樂盛宴。

泰雅之聲合唱團同時應觀光局駐新加坡辦事處、世界華人工商婦女企管協會新加坡分會等單位邀請,另外舉辦泰雅夢想織歌音樂會,慶祝觀光局駐新加坡辦事處成立40週年,讓新加坡朋友與旅星打拚的台灣人共同聆聽泰雅族嘹亮清脆的歌聲。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任指出,台灣原住民部落具深厚歷史及文化底蘊,泰雅學堂這次榮獲國際競賽肯定,有助觀光局在海外推動部落觀光。

泰雅之聲合唱團團員大多是新竹縣原住民教師,或是喜歡唱歌及原住民文化的中小學教師,希望透過歌聲傳達優美的藝術與音樂。(編輯:紀錦玲)

原住民 觀光局 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top