親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

軍改處分書出包 綠委:專責小組調查中

2018-07-05 12:36中央社 記者王承中台北5日電

外傳人為因素導致國防部寄退休俸處分書出包,民進黨立委王定宇今天說,總統蔡英文覺得這錯誤非常不應該,已有專責小組跨部會調查,若是人為破壞,不能輕縱,相信很快有答案。

立法院外交及國防委員會召委、國民黨立委呂玉玲告訴中央社記者,行政院不要再叫國防部、退輔會找代罪羔羊了,除了寄錯的問題,算錯的也一大堆,難道這也是人為破壞嗎?

外傳國防部日前寄出退休俸處分書出包,是因人為因素所致。立法院外交及國防委員會召委、民進黨立委王定宇上午在立法院受訪表示,是電腦出包還是人為因素,現已有專責小組在跨部會調查,如果是電腦問題,政府要檢討,若是人為破壞,這是不能輕縱的,他希望不是人為破壞。

王定宇說,相關資料是某部門從資料庫轉檔成工作表,再把工作表燒成光碟交給負責寄信的部門,因此就算寄信部門逐筆檢查,也查不出錯誤,因為拿到的原始檔案就是錯的,如今回頭檢查,發現資料庫是正確的,但重要的工作表卻已被刪除。

王定宇質疑,這麼重要的事情,誰會把工作表刪掉,專責單位應朝這方面了解,他也詢問過資訊專家,專家認為除非原始檔案有錯,否則不太可能轉檔會出現問題。

他說,如果是電腦問題,就要找出來,但國家發放退伍金這麼多年,轉檔也非第一次,希望趕快找出問題,相信很快就會有答案。

王定宇表示,軍改版本經過朝野不斷協商,客觀來講通過的版本已是最好的版本,當然有些人會被影響到,但更多人是因為情緒問題,所以在寄信等技術層次都不應該出錯,昨天他與蔡總統餐敘時,總統也覺得這個錯誤非常不應該。

呂玉玲說,最大的戰犯就是行政院長賴清德跟行政院政務委員林萬億,所有的問題只要暫緩上路都可克服,但民進黨不願承認。(編輯:蘇龍麒)

王定宇 林萬億 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top