親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三創影展開幕片生生 導演籲珍惜家人時光

2018-07-05 12:21中央社 記者魏紜鈴台北5日電

今年三創親子影展以「一起來玩吧!」為主題,開幕片「生生」導演安邦的拍攝初衷,源於幼時遭逢親友死亡經歷。安邦希望,大、小朋友看過「生生」後,都能更珍惜身邊家人。

三創生活園區主辦第三屆「三創親子影展」,今年再與鴻海及永齡教育基金會舉辦,將在8月17日登場。開幕片「生生」講述一位小男孩走入另一位老奶奶的生命中,彼此相互扶持療傷的陪伴故事。導演安邦指出,「生生」描述老人網紅與孩子間跨越世代的陪伴故事,希望大、小朋友看過電影,都能更珍惜身邊的家人。

從去年起,「生生」參與許多國內外影展,是今年深受矚目的兒童電影,安邦說,原本就想拍給小朋友看的電影,但製作過程仍難免嚴肅。

一開始會拍「生生」,源於安邦在國小時遭遇同學意外過世的事件,當時的他還不知道死亡是什麼,唸大學又遭逢阿公過世,安邦回憶,「經過殯儀館時,都會希望阿公的花籃是所有人當中最漂亮的,但與其這樣想,還不如在親人在世時多陪伴他」。

安邦想透過此片告訴觀眾,其實「死亡」並非是不能談論的議題,「希望藉由這部電影,讓親子觀眾有陪伴與討論的管道」。

三創親子影展從2016年開辦以來,每年參加人數逐步增加。三創生活園區總經理賴寶月說,藉由提供三創這個創新平台,盼能讓民眾感受台灣不同能量,「三創親子影展的成立,無非希望拉近孩子與家長間的關係,開啟親子對話」。

今年的三創親子影展嚴選22部參展影片和3個繪本故事時間,採線上預約報名免費入場參加,詳情可上三創生活園區官網https://www.syntrend.com.tw查詢。(編輯:張芷瑄)

三創 網紅 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top