親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易局勢緊繃 WTO:已見到全球經濟受影響跡象

2018-07-05 12:06中央社 日內瓦4日綜合外電報導

世界貿易組織(WTO)今天在有關20國集團貿易限制的報告中表示,主要經濟體間設立的貿易壁壘恐危及全球經濟復甦,且影響已經開始浮現。

WTO秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)發布聲明說:「持續升高的局勢威脅各國的成長和復甦,我們開始看到這反映在部分前瞻性指標之中。」

阿茲維多未進一步說明,但5月時,WTO季度展望指標顯示,比起第1季,第2季貿易成長速度將放緩。

WTO複合前瞻指標其中一部分,是國際航空運輸協會(IATA)今天發布的5月國際空運資料。

IATA表示,貨機需求量預料將「溫和成長4.0%」,少於去年12月預測的成長4.5%。

WTO分析發現,20國集團國家去年10月中旬到今年5月中旬間推出39項新貿易限制,是前一期所見到的2倍,影響鋼鐵、塑膠和汽車的貿易活動。

WTO的報告並未點名任何國家,但今年年初以來,美國總統川普推出一系列關稅來懲罰他眼中的不公平貿易行為,無論是盟友還是經濟競爭對手一律開徵。

WTO報告說:「金融危機過後,全球經濟終於來到開始產生持續性經濟成長動能的交叉點,貿易限制行動帶來的不確定性恐置經濟復甦於險境。」(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)

WTO 川普 和成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top