親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

網路大亨達康挫敗 紐上訴法院裁定引渡

2018-07-05 12:00中央社 威靈頓5日綜合外電報導

紐西蘭上訴法院今天裁定,免費空間網站Megaupload創辦人達康符合引渡到美國的條件。達康被控網路盜版,已經纏訟多時,今天的裁定對他打擊不小。

達康(Kim Dotcom)是德國公民,被控使用旗下檔案上傳網站Megaupload在美國進行勒索、欺詐和洗錢,最高可求刑20年。

達康先前要求法院,推翻兩項將他和其他3名共同被告引渡到美受審的裁判。

但今天3名法官都為美國聯邦調查局(FBI)主導的辦案背書。本案始於聯調局2012年1月搜索達康在紐西蘭奧克蘭的宅邸,至今已拖了6年多。

裁定指出,美方握有「明確初步案件證據,足以支持上訴人為圖商業利益,圖謀且確實蓄意大規模侵犯著作權的指控」。

達康遭控透過Megaupload進行工業等級的大量線上盜版活動,美國當局已在搜索達康住處時關閉網站。

美方指控Megaupload透過提供電影和音樂等盜版內容,不法獲利超過1億7500萬美元,造成著作權人5億美元以上損失。

達康的律師羅斯肯(Ira Rothken)推文說:「對於紐西蘭上訴法院今天針對達康案的裁定,我們感到失望。」羅斯肯表示,他將上訴最高法院。

「本案由3座法院經手,法官每次都提出不同的法律見解,其中一次認定本案全無著作權侵害情事。」

在達康冗長的官司戰中,地方和高等法院過去都不站在他這邊。

上訴法院在今天長達120頁的裁定書裡指明,他們希望迅速解決本案。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)

調查局 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top