親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南企業論壇 聚焦內外資企業合作交流

2018-07-05 11:54中央社 河內5日電

越南中期企業論壇昨天在河內登場,與會代表聚集討論加強國內企業與外資企業連結的方向與措施,希望協助與推動越南國內企業參加全球價值鏈,並接軌國際。

越南中期企業論壇(VBF)是越南政府與國內外企業界的年度對話機制,目的為聽取業界意見,以利改善與營造更加便利的投資經營環境,促進民營企業發展,為越南經濟可持續成長做出貢獻。

越南「投資報」報導,這項論壇由越南計劃與投資部與世界銀行等單位聯合舉行,以「加強國內企業與外資企業互聯互通—合作共謀利益」為主題,除越南相關官員外,吸引數百名在當地投資經營的外商代表與經濟專家與會。

越南計劃與投資部部長阮志勇(Nguyen Chi Dung)表示,越南30年前開始引進外資,政府不斷努力完善有關外資的法律政策,有助持續引進外資。

他指出,截至目前,共有來自128個國家和地區的業者進軍越南投資,有效外資項目2.6萬個,註冊資金總額約3260億美元,約有1800億美元的資金到位,外資企業對越南社會經濟的發展有重要貢獻。

他說,雖然如此,越南外資企業與國內企業的連結表現至今不如預期,輔助工業發展與技術轉移活動仍然受限,建議與會代表討論與尋找改善措施。

這項論壇共有3場討論會,與會代表參與討論協助與推動越南國內企業參加全球價值鏈、解決技術挑戰以及推動金融業人力資源服務發展等議題。(編輯:高照芬)

外資 世界銀行 金融業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top