親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外交部:駐史國大使病情有改善 館務不受影響

2018-07-05 11:45中央社 記者侯姿瑩台北5日電

駐史瓦帝尼大使陳經銓日前因中風病倒辦公室,並轉送南非接受進一步治療。外交部今天表示,陳經銓病情已有改善,目前持續接受治療;大使館運作不受影響。

外交部亞西及非洲司司長劉邦治今天出席外交部例行新聞說明會,回應媒體詢問時表示,根據駐館提供訊息,陳經銓身體狀況已有改善,需要時間靜養,外交部祝福他早日康復。同時,史國國王恩史瓦帝三世(KingMswatiⅢ)與官員都很關心陳經銓的病情。

陳經銓就醫期間,駐史國大使館由駐史國公使梁仲平代理館務。至於外交部後續是否另派人選接任駐史國大使,劉邦治表示,「我想,我的長官會來思考這個問題」,包括是否更換、什麼時候更換等,但目前他沒有相關訊息。

對於台史邦誼,劉邦治說,「邦交穩固」,雙邊合作計畫進行順利,大使館館務也順利進行。

現年63歲的陳經銓6月22日上班時間,因中風而病倒在辦公室,被使館同仁發現後,緊急送醫搶救,並於24日就近轉往南非的醫院進行治療。官員表示,病情稍趨穩定後,陳經銓已於上週回到史國繼續接受治療。(編輯:蘇龍麒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top