親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人民幣中間價大幅上調4.15分 逆轉貶勢

2018-07-05 11:12中央社 台北5日電

人民幣匯率逆轉近期貶勢,兌美元中間價今天大幅上調4.15分,升幅創去年10月11日以來最大。人民幣匯率是否能回到有漲有跌的正常雙向波動,下一個觀察點是6日美中互祭關稅措施後的反應。

中國人民銀行授權中國外匯交易中心公布,5日銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為:1美元兌人民幣6.6180元。

上一交易日中間價6.6595元。上一交易日官方收盤價報6.6211元,夜盤收盤報6.6330元。

中國央行4日將人民幣兌美元中間價設定為6.6595元,是去年8月25日以來首次跌破6.65關口。不過,中國央行行長、副行長等官員密集講話,釋放穩定軍心的訊息,離岸和在岸人民幣匯價4日也都大幅走升。

英國金融時報引述德意志銀行經濟學家張智威等人表示,6日是美國和中國針對彼此進口商品加徵關稅的升效日,如果貿易緊張在6日以後升級,人民幣貶值壓力可能會加大。

人民幣匯率 匯市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top