親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張榮味案定讞 綠委:張麗善一定打悲情牌

2018-07-05 11:00中央社 記者溫貴香台北5日電

前雲林縣長張榮味因焚化廠弊案判刑8年定讞,民進黨立委莊瑞雄今天說,國民黨若操作成政治或司法迫害,對年底選情是兩面刃;立委蔡適應和莊瑞雄均認為,張麗善一定會打悲情牌。

民主進步黨立委蔡適應、莊瑞雄上午接受廣播節目主持人周玉蔻專訪,對於張榮味任內辦理林內焚化廠工程被控收賄案判刑8年定讞,張榮味的妹妹張麗善將代表國民黨參選雲林縣長,是否會打悲情牌。蔡適應、莊瑞雄同聲表示,張麗善一定會打悲情牌。

蔡適應說,就雲林縣的選情而言,張麗善一定會打悲情牌,但對雲林縣以外的其他縣市而言,民眾認為這個案子拖這麼久總算判刑定讞,是好事情,這也是對政治人物最基本的要求。

莊瑞雄也認為張麗善一定會打悲情牌,影響多大不知道,兩黨對這個議題不敢過度操作。他認為,對國民黨而言,這起案件是兩面刃,若要操作成司法或政治迫害有其難度,因為這不是無中生有的案子。

主持人追問對民進黨2018年的選情是樂觀還是悲觀,莊瑞雄說,毫無樂觀的理由,本來就要謹慎、不能樂觀;蔡適應也說,任何人都要戒慎、恐懼、小心,不論怎樣都要努力到最後一分鐘。

針對國防部近期寄出退休俸處分書及試算表,卻發生地址寄錯或級職算錯的狀況是否究責等問題。立法院外交及國防委員會委員、立委蔡適應說,這件事情處理要快狠準,因此他日前質詢國防部官員,要求一個月內要提出調查與檢討報告。

蔡適應說,這攸關人民對政府信任度的問題,寄錯地址這件事情政府要多花新台幣400多萬元,錢誰付,不能由政府買單。

主持人周玉蔻表示,農產品問題不見政府部門回應,質疑農委會主委林聰賢躲起來。莊瑞雄說,他不覺得林聰賢躲起來,這幾波農產品都是生產的問題,政府已經啟動收購次級品機制,不讓次級品流入市場,拉抬等級較好的農產品,價格自然會上去。

被質疑政府溝通能力不好,莊瑞雄說,如果讓外界有這種感覺,這個必須檢討。(編輯:張良知)

莊瑞雄 張麗善 張榮味
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top