親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

財報接連捷報提振信心 標普、那斯達克創歷史新高 06:17

定向降準與貿易戰壟罩 陸股大洗三溫暖

2018-07-05 10:54中央社 記者陳家倫上海5日電

受定向降準與貿易戰烏雲壟罩,上證綜指今天開盤30分鐘內,呈現多空激戰格局,指數大洗三溫暖,兩度由綠翻紅,振幅達1.04%,最高漲0.56%,最低跌0.27%。

中國人民銀行(中國央行)日前宣布定向降準,對國內部分銀行要求的存款準備金比率將調降50個基點,自7月5日起生效,合計可釋出約人民幣7000億元(約新台幣3兆2550億元)資金。

推薦

上海證券交易所綜合股價指數今天開低,報2755.34點,受人行定向降準影響,指數隨後由綠翻紅,開盤10分鐘後,指數最高來到2777.52點,漲0.56%。

不過,中美貿易戰首波關稅制裁手段6日將上路,利空因素隨後衝擊滬指,指數再翻綠。多空交戰下,開盤第30分鐘後指數再翻紅,截至發稿滬指再度下跌,跌幅持續擴大中。(編輯:周慧盈)

上證 股價指數
A- A+

相關新聞

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由2019-04-23
光棍潮來襲!大陸4千萬剩男 靠這招找老婆2019-04-23

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top