親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為泰國足球隊打氣 智利礦災生還者擬赴現場

2018-07-05 09:36中央社 墨西哥市4日綜合外電報導

救難團隊在泰國洞穴中尋獲失蹤近10天的足球隊,竭力搶救受困13人。2010年智利礦災事件中奇蹟生還的礦工塞浦維達,今天寄來影片替他們打氣,並說自己已在籌備前往現場。

12名少年足球隊員和教練困在淹水洞穴內,營救任務讓塞浦維達(Mario Sepulveda)想起智利8年前的意外。

2010年8月5日,智利阿塔卡馬(Atacama)沙漠區的聖荷西金銅礦場一個連接地面與礦坑的通道塌陷,困住坑內的32名智利籍及1名玻利維亞籍礦工。

搜救人員當時花了17天鑽出小孔和受困工人取得聯繫,2個多月後終於鑽出能把人一個個拉出來的通道,礦工全數獲救。

塞浦維達因在受困期間替其他人加油打氣,人稱「超級瑪利歐」(Super Mario)。他寄了一段40秒的影音訊息給法新社,在當中說,他的心與12名男孩及教練同在,又表示自己關心至深,正試圖安排前往泰國協助。

影片中,塞浦維達身穿黃背心、頭戴橘色礦工帽和頭燈,對「野豬」少年足球隊成員們說:「要撐住!」(Mucha fuerza,也為「加油」之意)

他說自己正試圖募款,親自前往泰國協助救援行動,看看他能幫上什麼忙。

塞浦維達訪墨西哥市時告訴法新社:「我會看看怎樣是可行的。我正打給(智利)政府人員,嘗試募得一些資金。我認為,在我國礦工歷經的一切後,像我們這樣的國家去到現場至關重要。」

「我很樂意去。我想支持他們的家庭、給他們一個擁抱是極度重要的。鼓勵的話語也很重要。」(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top