親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰干擾 台股年線岌岌可危

2018-07-05 08:36中央社 台北5日電

台股近期陷入年線10720點保衛戰,由於國際股市表現不穩、外資心態偏空,雖然內資有意力挺盤勢,但短線可能因美中貿易戰衝擊遇逆風,年線岌岌可危。

美股因國慶日休市1天,不過,亞股餘悸猶存,尤其是陸股跌勢未止,讓市場擔憂貿易戰恐進一步擴大。

富邦投顧董事長蕭乾祥表示,雖然短線可能遭遇貿易戰衝擊,但在資金充沛、企業獲利續增下,若無重大經濟事件,預估下半年外資賣超動作將趨緩,或有轉賣為買動作可期,下半年加權指數區間估為9800-12000點。

美中貿易戰升溫,今年前5月,外資累計賣超台股1854億元。台股本週進入年線保衛戰;所幸今年台股震盪雖相形劇烈,但指數大致上在10400點至11200點之間的箱型區間整理,目前指數位置還在區間當中。

分析師指出,台股今年以來仍維持小漲,在全球股市中相對強勢,主要靠內資資金回籠,在外資持有台股占比降至4成以下後,內資重拾在台股的重要性。外資持續偏空,台股短線要彈不易,除非出現外資連續買超現貨、台指期淨多單部位也回至4至5萬口以上多單,才可視為外資回流訊號。

在美中貿易緊張關係下,全球股巿表現停滯不前,歐洲主要股巿中,倫敦和法蘭克福股巿收黑;倫敦FTSE100指數跌20.20點、跌幅0.27%,以7573.09點作收;法蘭克福DAX 30指數跌31.53點、跌幅0.26%,以12317.61點作收;巴黎CAC 40指數漲3.73點、漲幅0.07%,以5320.50點作收。

外資 台指期 陸股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top