親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墨西哥內定財長:NAFTA談判仍在軌道上

2018-07-05 08:12中央社 墨西哥市4日綜合外電報導

內定出任墨西哥財政部長的鄂蘇亞(Carlos Urzua)今天表示,北美自由貿易協定(NAFTA)重新談判仍在軌道上,且美國11月期中選舉後,談判過程可能「加速」進行。

墨西哥總統當選人羅培茲歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)選定受人崇敬的學者鄂蘇亞領導他的經濟團隊。鄂蘇亞表示,他對於NAFTA談判樂觀以對,駁斥外界臆測這位新當選左派總統將從中搗亂。

鄂蘇亞告訴墨西哥特萊維薩電視台(Televisa):「我們有信心在11月(美國期中)選舉後,情形將會很快加速進行。」他還說,年底前可能達成一項協議。

他說:「川普總統將須著手去做。」

羅培茲歐布拉多1日以壓倒性勝利當選墨西哥總統,承諾將為國家帶來「深刻改變」。他將於12月1日就職,成為墨西哥近代首位左派總統。

羅培茲歐布拉多是一名自由貿易的懷疑論者,他當選墨西哥總統後,加深了外界對美加墨NAFTA未來命運的疑慮。NAFTA已遭受川普攻擊,堅持修訂這項貿易協定。

NAFTA 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top