親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

傳川普要歐盟拿汽車零關稅 換擱置威脅

2018-07-05 03:03中央社 柏林/法蘭克福4日綜合外電報導

德國報紙今天報導,美國駐德大使格瑞尼爾告訴德國車商,若歐洲聯盟對美國汽車實施零關稅,美國總統川普將中止對歐盟進口汽車課徵關稅的威脅。

川普上個月揚言要對在歐盟組裝的所有汽車課徵20%進口關稅,此舉恐顛覆汽車產業當前在美銷售的商業模式。

德國「商務日報」(Handelsblatt)報導,格瑞尼爾(Richard Grenell)今天在美國駐柏林大使館開會,戴姆勒集團(Daimler)執行長柴奇(DieterZetsche)、BMW執行長克魯格(Harald Krueger)、福斯汽車集團(Volkswagen)執行長迪斯(HerbertDiess)親自出席。

報導引述與會人士指出,格瑞尼爾在會中作以上表示,但說川普要求取消美國汽車進口到歐盟的關稅來交換。

戴姆勒集團、福斯汽車集團拒絕評論,BMW則未立即回覆。

德國經濟部發言人也拒絕針對報導內容發表評論,僅說位在布魯塞爾的歐洲聯盟執行委員會(EuropeanCommission)正為歐盟成員國在處理對美貿易爭端的相關議題。

歐盟執委會發言人拒絕評論報導內容,強調歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)本月稍晚將在華府跟川普針對貿易問題展開討論。

美國目前對汽車、卡車分別課徵2.5%、25%的進口關稅;歐盟對美國進口汽車課徵10%的關稅。(譯者:何宏儒)

歐盟 川普 戴姆勒
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top