親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美加強施壓德黑蘭 傳安倍取消伊朗行

2018-07-04 23:00中央社 東京4日綜合外電報導

共同社今天報導,由於美國總統川普對伊朗採行越來越強硬的路線,日本首相安倍晉三已取消原訂今夏訪問伊朗的行程。

共同社指出,這原本是安倍預訂11日起訪問中東的一部分。如成行,安倍將成為40年來,首位訪問伊朗的日本政府領袖。

共同社引述政府消息人士報導,儘管已安排與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)會談,但是日本政府告知伊朗,安倍無法前往德黑蘭訪問。

然而,安倍的一名發言人告訴路透社,安倍出訪計畫尚未敲定。

川普5月讓美國退出2015年伊朗核子協議後,持續推動孤立伊朗,制止伊朗石油出口,還力促日本及其他盟友11月4日前完全停止購買伊朗原油。(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)

川普 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top