親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股三大指數收高 投資人等待Fed利率決策 07:05

鴻海在美宣布 威州廠明年底開始生產 06:55

離退人員出境涉違法 國安局:主動移請偵辦

2018-07-04 21:54中央社 台北4日電

國安局一名退休上校遭控假旅遊、真探親,遭到起訴,國安局今天表示,經查潘姓離退人員於管制期間確有逾越核准出境地區與申請目的地不符情事,國安局主動移請偵辦。

國家安全局一名潘姓退休上校被控去年5月起,3度申請到日本、韓國等地旅遊,但他實際上卻是前往緬甸,不符相關規定;台北地檢署獲報偵辦,今天依違反國家機密保護法起訴潘男。

推薦

國安局表示,此案是由國安局主動依法移請管轄的台北地檢署偵辦。

國安局指出,離退人員依國家機密保護法第26條及其施行細則第32條規定,退、離職未滿3年人員出境,應經原服務機關核准,經查潘姓離退同仁於管制期間確有逾越核准出境地區與申請目的地不符情事。(編輯:蘇志宗)

緬甸 韓國
A- A+

相關新聞

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」2019-03-19

熱門文章

贊助

留言


Top