親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙城論壇 北市府傾向選後再辦

2018-07-04 21:12中央社 記者翟思嘉台北4日電

台北市政府大陸小組今天舉行會議,「雙城論壇」是會議重點之一。據了解,為避免選舉期間成為箭靶,雙城論壇傾向年底九合一選後舉辦,著重時尚流行、社區經營等議題。

台北市政府大陸小組會議每年舉辦2次,今天的大陸小組會議為今年第一次舉辦。會中除例行業務報告及委員專題報告外,雙城論壇舉辦時間地點與內容,是主要議題之一。

據轉述,關於雙城論壇的內容,會議希望以民生為主,較無爭議。主題初步希望在時尚流行、青年人才交流、社區經營等方面,與上海交流。

今年雙城論壇輪到台北市舉辦,柯文哲日前表示因擔心陳抗,要選一個「易守難攻的地點」。由於雙城論壇舉辦地點關係維安部署,需與警方諮詢協調,目前尚無定案。

至於雙城論壇舉辦時間,會議認為,雙城論壇雖以民生、地方城市交流為主,但涉及大陸人士來台,難免在選舉期間成為箭靶、動輒得咎,因此傾向今年九合一選舉後舉辦,時間可能延到年底。

柯文哲近來在兩岸議題承受諸多質疑,也曾為「兩岸一家親」說法道歉。會議討論到,因為兩岸議題的敏感性,近來許多文官對兩岸交流有所遲疑,雖然交流數量不變,但層級卻在下降。

有委員認為,當前兩岸關係進入僵局,台北市作為中央之外、層級最高的地方政府,雙城論壇有其必要與重要性,會繼續舉辦。(編輯:邱國強)1090704

雙城論壇 柯文哲 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top