親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

陸媒:王健在法國遊覽從高處摔落意外身亡

2018-07-04 19:36中央社 台北4日電

中國海航集團董事長歐洲時間3日在法國意外死亡,引起外界揣測。陸媒財新網報導,王健在南法普羅旺斯遊覽時,不慎從十幾公尺的高處摔下當場昏倒,搶救過程曾說了句「腳疼」後,便未醒來。

另據中國經營報引述外媒報導,法國當地警方及消防單位指出,王健疑似是在拍照時,不慎從近10公尺高的牆上摔落,救護人員雖趕往急救,卻未能救回。

財新網報導,接近王健的人士透露,王健此行是前往法國參加一項公務活動,中途趁休息時間前往位在普羅旺斯的亞維農(Avignon)遊覽。

報導指出,王健不慎從當地一處十幾公尺高的地方摔下,當場昏倒,隨即被送往醫院搶救。搶救過程中,王健只對醫生說了一句「腳疼」,之後就未再醒來。

根據報導,海航集團董事局主席陳峰已飛往法國,其他在外地的海航高層主管則紛紛趕回海口總公司。

中國經營報報導,事發當時,王健一行約10人正參觀法國南部一處景點,王健應是爬上一面牆試圖拍攝遠處的樹林,卻不慎跌落。

外媒6月間曾報導,海航集團目前承受約人民幣6000億元(約新台幣2.8兆元)的債務,但中國官方已同意出手止血。

王健意外身亡,立刻引起外界揣測,有人更將王健的身亡,與安邦集團被中國官方接管後,其董事陳小魯的意外身亡作聯想。(編輯:邱國強/楊昇儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top