親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

對美加徵關稅提前生效?中國外交部避答

2018-07-04 19:12中央社 記者繆宗翰北京4日電

美中貿易戰相互加徵關稅清單都將在6日生效,中國清單可能因時差提早12小時生效。中國外交部今天僅表示,只要美方推出加徵關稅清單,中方將「綜合使用各種必要措施」。

美中貿易戰6日將正式開打。路透社今天引述知悉相關計劃的消息人士說,中國對340億美元的美國商品加徵關稅,將從北京時間7月6日0時起生效,較美國對中國商品加徵關稅早12小時。

中國外交部4日下午舉行例行記者會,發言人陸慷對相關提問重覆中國商務部說法,指中方已做好準備,只要美方推出加徵關稅清單,中方將綜合使用各種必要措施,堅定捍衛自己的國家利益和人民利益。

他說,中國商務部表態的邏輯已經很清楚。關於具體操作問題,建議媒體向主管部門詢問。

中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴6月25日在北京與歐盟委員會副主席卡泰寧(Jyrki Katainen)共同主持第7次中歐經貿高層對話。

路透近日報導,當時中國曾向歐盟提出要求,希望在7月中旬舉行的中歐領導人會晤期間,雙方發表針對美國貿易政策的措辭強硬的聯合聲明,但歐方拒絕了這項要求。

陸慷今天則表示,中歐經貿高層對話期間,雙方都認為必須堅決反對單邊主義和貿易保護主義,以務實的舉措推動雙邊經貿合作,共同維護以規則為基礎的多邊貿易體制。

他說,「雖然一次對話不可能解決所有問題」,但只要堅持互利共贏,中歐合作就一定能夠行穩致遠,為中歐關係、為變化的世界貢獻正能量。(編輯:邱國強)

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top