親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

特教生遭師虐待疑雲 監委王幼玲申請調查

2018-07-04 18:45中央社 記者李淑華台北4日電

國立嘉義特殊教育學校教師遭控餵食朝天椒虐待學生,監察委員王幼玲今天申請自動調查,將瞭解實情始末與學校有否違反身心障礙者權利公約等相關規定。

監察委員今天發布新聞稿指出,據報載,國立嘉義特殊教育學校某轉學生,遭2位導師餵食朝天椒、以木棍、馬桶吸盤毆打,且處罰不准吃飯,甚至闖入該學生家中,擅自取走玩偶當成其他同學獎品等嚴重虐待情事。

對此,王幼玲已申請自動調查,將瞭解本案實情始末與該學校是否違反身心障礙者權利公約等相關規定、相關人員有無涉及行政違失責任,以及教育部是否善盡督導之責。

王幼玲表示,依身心障礙者權利公約第16條規定,國家應採取措施保護身心障礙者免遭一切形式的剝削、暴力和虐待。將調查瞭解本案相關人員有無涉及違失、校方有無採取相關積極措施以避免學生遭受不當虐待情事。另為避免憾事一再發生,將深入調查主管機關教育部有無建立完善監督機制,以瞭解真相,追究責任。(編輯:李信寬)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top