親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

美環保署長負面新聞連環爆 白宮頭痛

2018-07-04 18:45中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國環境保護署長普魯特(Scott Pruitt)惹上的負面傳聞甚囂塵上,據稱面臨12起不同的聯邦調查,白宮今天稱這些傳言「令人頭痛」。

白宮發言人吉德里(Hogan Gidley)告訴記者:「我們知道多起相關傳聞,總統正在深入了解。」他又說:「這些傳言令人頭痛。」

儘管普魯特持續傳出負面消息,遭爆料似乎有不道德且不當花費習性,美國總統川普目前還是力挺普魯特。

今年4月,看不慣普魯特操守醜聞的國會議員,嚴厲訓斥普魯特。當時,170多名民主黨人連署一封信函要求普魯特辭職,同時至少也有3名共和黨眾議員要求他下台或將他解職。

持續多週的批評都圍繞在普魯特把納稅人的錢花在高檔旅遊、為辦公室建造隔音間,以及與一名說客達成低廉的國會山莊住屋租約等。

「華盛頓郵報」上月報導,普魯特利用官位並派遣環保署下屬牽線,表達有意替妻子簽下一份獲利可觀的合約,爭取成為連鎖餐廳Chick-fil-A特許經營商,不過最終沒談成。

眾議院民主黨議員也攻擊普魯特,批評他廢除保護公共衛生的法規、不尊重科學研究,漠視氣候變遷威脅。

普魯特曾任奧克拉荷馬州檢察長,一直是推動川普撤銷管制措施的忠臣。

普魯特說,在他任內,環保署替美國人省下約10億美元監管成本。(譯者:張曉雯/核稿:劉學源)

川普 氣候變遷 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top