親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強化和英語系國家關係 馬克宏訪奈及利亞

2018-07-04 18:45中央社 拉哥斯3日綜合外電報導

法國總統馬克宏今天在奈及利亞首都阿布加(Abuja)拜會地主國總統布哈里(Muhammadu Buhari),隨後轉往拉哥斯(Lagos),脫下外套和領帶,參加頌揚非洲文化活動。

馬克宏(Emmanuel Macron)前往非洲節奏(Afrobeat)音樂傳奇人物庫迪(Fela Kuti)當年的表演地點「聖壇」(Shrine),展開充滿活力的訪問活動。這是他試圖和非洲英語系國家培養更密切關係的最新行動之一。

馬克宏以英文向不斷發出歡呼和哨聲的群眾發表演說,他表示:「我非常高興在這裡和大家共度今宵。」

現年40歲的馬克宏曾是投資銀行家,能說一口流利的英文。2000年代初期,他曾在阿布加的法國大使館擔任實習生達6個月之久。

他向這次陪同他出訪的記者表示:「我非常喜歡奈及利亞,這是一個充滿魅力的國家。我在這裡有很多回憶…至今難以忘懷。」

馬克宏擔任總統後,強調不僅要和前法國殖民地國家加強往來,還要和英語系國家改善貿易關係。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

馬克宏 奈及利亞 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top