親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美光在陸遭禁售 集邦:記憶體版圖恐洗牌

2018-07-04 18:30中央社 記者張建中新竹4日電

聯電在中國大陸控告美光大陸子公司侵權,大陸地區法院初步判定美光子公司侵犯聯電專利權,裁定立即停止銷售部分產品。集邦科技認為,這恐將引發全球記憶體市場洗牌。

市調機構集邦科技指出,據中國大陸福州市中級人民法院裁定,美光部分動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品恐將在中國大陸遭到禁售。

中國大陸為全球記憶體重要市場,今年將消化全球20%的DRAM產能,也將消化全球25%的NAND Flash產能,集邦科技估計,美光約有26%的DRAM及20%的NAND Flash銷至中國大陸。

集邦科技表示,美光部分產品在中國大陸市場遭到禁售,除韓國三星(Samsung)與SK海力士(Hynix)可望受惠外,在DRAM方面,即將於明年加入市場的中國大陸廠商合肥長鑫與晉華也將同步受惠。

在NAND Flash方面,集邦科技表示,英特爾(Intel)、東芝(Toshiba)與明年將加入市場的長江存儲也都可望受惠。

集邦科技指出,美光在中國大陸市場遭禁售部分產品,營運表現勢將受到影響,全球記憶體市場版圖也將隨著洗牌。

美光 NAND Flash NAND
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top