親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

大立光法說會7/12舉行 獲利率料是焦點

2018-07-04 18:30中央社 台北4日電

大立光台中總廠。 報系資料照
大立光台中總廠。 報系資料照

大立光今天公告將於12日舉行第2季法說會,預料第2季毛利率及淨利率表現將是市場關注重點;另外,近入產業旺季,客戶拉貨力道也是法人追逐的重心。

大立光日前股東會時,執行長林恩平表示,6月營收看來與5月相當,不過7月就可見到較顯著的成長動能,顯然今年第3季旺季效應還是令人期待。

大立光明天將公布6月營收,法人預估整體第2季營收有機會較首季成長30%,受惠良率拉高,經濟規模擴大,加上新台幣匯率貶值等有利因素,大立光第2季毛利率等財報數字預料將明顯優於第1季。

面對智慧型手機需求趨於飽和,林恩平日前指出,儘管手機沒有成長,但對鏡頭的需求量持續成長中。除了第3季的展望外,今年手機鏡頭新應用的多鏡頭趨勢,預料也將成為法說會上法人關注的焦點。

法人普遍看好iPhone今年新機種的成長動能,加上三鏡頭的趨勢明確,法人對大立光看法開始轉趨樂觀,不少外資近期陸續調高大立光評等,目標價也拉高到5,000元以上。

大立光 林恩平 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top