親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

景星勳章名稱從何而來 蔡總統IG:出自史記

2018-07-04 18:06中央社 記者葉素萍台北4日電

總統蔡英文昨天頒大綬景星勳章給美國在台協會(AIT)處長梅健華,表彰梅健華提升台美關係傑出貢獻;蔡總統並透過IG解釋,勳章名稱是出自「史記」,代表德性崇高的意思。

蔡總統昨天在總統府頒大綬景星勳章給美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy),表彰梅健華提升台美關係傑出貢獻。

蔡總統透過Instagram貼文指出,國家有很多種勳章,其中,「景星勳章」是文職勳章。不論是公務人員、民間人士或外國朋友,只要對國家有重大貢獻,都有機會獲頒這個勳章,藉以表達對他們的肯定。

至於勳章名稱是怎麼來的,蔡總統說,「史記」的天官書記載:「天精而見景星,其狀無常,常出現於有道之國」,景星代表德性崇高的意思。(編輯:黃國倫)

梅健華 台美關係 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top