親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓力推 南北韓明年合辦平昌電影節

2018-07-04 17:54中央社 記者姜遠珍首爾4日專電

南韓江原影像委員會今天表示,隨著近期南北韓和解與合作新氛圍,決定正式推動兩韓明年6月合辦平昌電影節,以及在北韓金剛山舉行電影節閉幕典禮計畫。

南韓聯合新聞通訊社指出,江原影像委員會今年3月已和文化體育觀光部和電影振興委員會,就在江原道平昌、江陵舉辦平昌南北韓和平電影節(PIPFF,簡稱平昌電影節),納入2019年韓國電影百週年紀念項目的一環等問題,進行討論。

報導說,江原影像委員會推舉演員文盛瑾出任平昌電影節組委會委員長,他還將出任韓國電影振興委員計畫成立的南北韓電影交流特別委員會委員長。

值得一提的是,文盛瑾的父親文益煥(1918 ~1994年)是牧師、民主化運動家、統一運動家。文益煥生前先後6次入獄,在監獄裡共度過11年零2個月。

文益煥曾於1989年非法訪問北韓,並會晤當時北韓領導人金日成,返回南韓後,被政府以違反「國家安保法」的罪名羈押入獄。

江原影像委員會表示,近期將正式成立促進委員會,展開各項準備工作,期待與北韓就此進行廣泛交流,共同策劃電影節活動,積極促進南北韓電影人交流。(編輯:陳惠珍)

南北韓 韓國 日成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top