親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環時總編放話:跟美國打出一條貿易38度線

2018-07-04 17:54中央社 台北4日電

中國鷹派官媒環球時報總編輯胡錫進今天表示,中美貿易衝突升級在即,中國不可能向狂妄的川普政府舉白旗,中國已無退路,「讓我們同美國人打出一條21世紀的『貿易三八線』吧」。

胡錫進今天下午在微博貼文,作上述表示。在這篇文章前,胡錫進還貼文暗批中國內部有「投降派」。他說,看看周圍吧,歐盟沒有降,加拿大、墨西哥沒有降,中國就該先降嗎?

美中兩國將從6日起相互加徵價值340億美元商品的關稅,外界視為雙方貿易戰正式開打。

胡錫進宣稱,中國盡力了。中美談了3輪,但達成的協議全讓川普和他身邊的強硬派廢掉了。他們不要相互妥協,只要中國「繳械投降」。

他說,美方要中國理性地接受美國單方面加徵關稅,不做任何抵制。他們要中國自廢繼續發展高科技的武功,心甘情願永遠做低級市場。他們還要求中國很多很多,與他們簽一個新的「南京條約」或「辛丑條約」。

胡錫進反問,中國能向他們舉白旗嗎?答案當然是「不」。於是,川普政府就發飆了。「他們像當年柏林的統治集團妄言三個月就能征服俄羅斯一樣狂妄」。

他強調,中國已無退路,「讓我們同美國人打出一條21世紀的『貿易三八線』吧」。

胡錫進暗批中國內部的「投降派」說,看看周圍吧,歐盟沒有降,加拿大、墨西哥沒有降,中國就該先降嗎?近代的「投降派」一般都顯得很理性,呼籲中國向施壓的強大勢力靠攏,接受它們的一切要求,寧可做附庸,全面改變自己。

他強調,中國不想跟美國打貿易戰,但很多中國人都不願意這樣投降。其實中國沒有太多選擇,唯一可以做的,就是按常識、常理,奮起反抗,「先把它這一棍子掄回去再說」。(編輯:楊昇儒/邱國強)

川普 歐盟 環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top