親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱浪侵襲加拿大蒙特婁 至今6人死亡

2018-07-04 17:45中央社 多倫多3日綜合外電報導

加拿大廣播公司新聞網(CBC News)今天報導,蒙特婁有6人因熱浪死亡,促使蒙特婁制定緊急應變計劃。

加拿大中部及東部大部分地區連日來天氣炎熱又潮濕,政府的衛生資訊專線及救護車接到與高溫有關的求助電話數量激增,蒙特婁衛生官員預先將熱浪因應等級從「警戒」提高至「介入」。

加拿大環境部(Environment Canada)對包含蒙特婁在內的魁北克(Quebec)南部發布高溫警報,預計持續到5日。

CBC報導,蒙特婁上週末溫度飆高到攝氏45度,公共衛生官員德魯恩(Mylene Drouin)表示,當局希望能避免蒙特婁地區重演2010年因極端高溫造成106人死亡的情況。

蒙特婁市長普蘭特(Valerie Plante)說,市府已發送1萬7000公升水,給協助市內街友的組織,並延長泳池開放時間。(譯者:實習生趙韻涵/核稿:羅苑韶)

實習 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top