親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

106年國外旅客創新高 觀光外匯少7.92%

2018-07-04 17:36中央社 記者陳葦庭台北4日電

去年來台國外觀光客有1074萬人,創歷史新高,不過,根據觀光局公布的106年來台旅客消費及動向調查,去年觀光外匯為123億1500萬美元,較105年減少7.92%。

根據觀光局公布的106年來台旅客消費及動向調查摘要,去年觀光外匯總收入為123億1500萬美元,較上年減少7.92%,其中以日本旅客平均每人每日消費最高,平均每人每日消費214.05美元,其次依序為韓國194.58美元、中國大陸184.38美元、香港澳門183.92美元、美國155.67美元。

進一步分析收益減少原因,調查指出,日本旅客住宿觀光旅館比率減少以及觀光團體的團費減少,和前一年相比平均每人少27.37美元,而中國大陸消費力同樣也減少,主因是旅遊法與禁奢令影響,加上陸客在全球消費均漸趨理性,106年在台的平均每人每日消費較上年減少14.05美元,倒是韓國和新南向18國消費都有成長趨勢。

這份調查同時也公布旅客最喜歡景點排名,墾丁國家公園排名第一,其次是日月潭,太魯閣、九份、阿里山、野柳、平溪、淡水、故宮博物院和西門町則分別為2到10名。

不過,對照旅客最愛名單,調查仍顯示,觀光客主要還是集中在北部,遊覽縣市排名第一是台北市,其次是新北市,第三名是南投縣,第四名是高雄市,第五名為花蓮市,而最少國外觀光客遊覽的縣市則為連江縣,顯示交通便利性仍和觀光息息相關。(編輯:黃于)

觀光局 韓國 阿里
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top