親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

京元電6月營收9個月高點 Q3看小幅季增

2018-07-04 17:30中央社 記者鍾榮峰台北4日電

晶圓測試廠京元電自結6月合併營收新台幣17.16億元,是9個月來高點。法人預估京元電第3季業績可略優於第2季。

京元電自結6月合併營收17.16億元,較5月17.13億元微增0.17%,比去年同期16.42億元成長4.5%。京元電6月營收是9個月來高點。

京元電自結第2季合併營收50.4億元,較第一季45.8億元成長10%。法人指出,京元電第2季營收來到歷年同期次高。

累計今年前6月京元電自結合併營收96.21億元,較去年同期97.11億元微減0.93%。

法人預估,京元電單月業績高峰有可能落在今年第3季,第3季業績可望略優於第2季。

展望應用成長動能,法人指出,京元電車用電子、物聯網應用持續成長,高速運算應用持穩。今年車用感測器測試成長力道穩健向上。

在中國大陸產能布局,京元電蘇州廠B棟預計明年3月到4月完工,預計明年第3季可開始量產,以中國大陸半導體測試為主,B棟產能視今年下半年和明年市場需求而定。

在資本支出部分,法人預估,京元電今年在中國大陸投資規模約人民幣1.5億元,今年在台灣投資規模約新台幣55億元,不包括銅鑼三廠土地建廠支出約5億元到6億元。(編輯:李信寬)

京元電 車用電子 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top