親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

增加電視台收入 港府將允許播出置入式廣告

2018-07-04 17:12中央社 記者張謙香港4日電

香港有關部門今天宣布,27日起放寬電視台的間接宣傳管理規則,以幫助合法經營的電視台增加廣告來源,其中包括置入式廣告(隱藏式廣告)與無償提及商品或服務名稱。

監管電視台的香港通訊事務管理局公布,決定放寬電視節目服務中對間接宣傳的規管,以及取消禁止播放殯儀館及相關服務廣告的規定。

公布指出,自7月27日起,除新聞節目、時事節目、兒童節目、教育節目、宗教儀式及其他崇拜節目外,持有證照的機構將獲准在電視節目中播出間接宣傳。

通訊局發言人說:「放寬規管有助廣播持牌機構增加廣告來源,並在廣播業競爭日趨激烈之際為持牌機構提供更佳的營商環境與保障觀眾利益之間取得平衡。」

所謂的間接宣傳包括置入式廣告(隱藏式廣告),以及在無償的情況下提及商品或服務名稱。

香港過去對合法經營電視台的監管相當嚴格,包括禁止播放隱藏式廣告。但近年來,由於廣告減少,本地電視台的收入有所下降。

為了爭取收入來源,無線電視台的節目近年不時出現隱藏式廣告,但因此被觀眾投訴,在社會上引發對隱藏式廣告的爭議。(編輯:邱國強)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top