親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鄭清發違黨紀選澎縣長 國民黨開鍘撤銷黨籍

2018-07-04 17:00中央社 記者李淑華台北4日電

國民黨已提名賴峰偉參選澎湖縣長,但黨員鄭清發公開宣布以無黨籍身分角逐縣長職位。澎湖縣黨部建請撤銷黨籍處分,國民黨中常會今天通過。

年底九合一選戰開打,國民黨下午召開中常會,發言人洪孟楷會後轉述表示,國民黨中常會已於3月21日通過提名賴峰偉參選澎湖縣長,但黨員鄭清發當日隨即於個人臉書公開宣布將以無黨籍身分投入澎湖縣長選舉。

洪孟楷表示,經地方黨部溝通無效,並確認鄭清發本人參選意願。對此,依據黨員違反黨紀處分,建請予以撤銷黨籍處分。

洪孟楷說,中常會確認通過撤銷鄭清發黨籍。

此外,為嚴明黨紀,中常會也通過考紀會提出「107年中華民國地方公職人員選舉期間黨員退黨作業規定」。

洪孟楷表示,今年年底公職選舉時,各級黨部受理黨員申請或聲明退黨時,應先清查當事人,有無下列行為:加入其他政黨;退黨參加本次地方公職選舉的意圖或行為;無故為其他政黨各類候選人公開宣傳、助選、站台、推薦等行為;其他有損本黨聲譽之行為。

如有上述行為,將依照「黨員違反黨紀處分規程」的規定召開各級紀律委員會,陳報中央考紀會予以撤銷黨籍或開除黨籍處分。(編輯:李信寬)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top