親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

執政縣市展政績 蔡英文:桃園是最佳典範

2018-07-04 16:54中央社 記者呂欣憓台北4日電

桃園市長鄭文燦今天在民進黨中常會報告執政政績,總統蔡英文稱讚鄭文燦很勤勞,她感到高興和驕傲,鄭文燦讓市民感到桃園真的不一樣,桃園市是2018年選舉裡最佳的典範。

因應年底九合一選舉,民主進步黨中常會未來每週將邀請執政縣市首長報告政績,今天下午的中常會首邀鄭文燦以「族群匯聚.文化桃園」為題報告執政政績。

鄭文燦報告時指出,桃園有客家、眷村、外籍移工、馬祖等不同的族群文化,他把客家結合生活和歷史產業,成為城市亮點,浪漫台三線計畫中桃園有3個點,預計花費新台幣13億元,已設計完畢,預計年底開工。

鄭文燦說,在桃園的馬祖鄉親有5萬人,因此桃園做了很多與馬祖相關的活動;桃園有88個眷村,桃園有龍岡米干節、火把節、潑水節和長街宴等活動,保存眷村文化;桃園有全台灣最多的外籍移工11萬人,不能把他們當隱形人;桃園有原住民7萬3000人,僅次於花蓮台東,且16族群都有。

兼任黨主席的蔡英文聽完鄭文燦報告之後表示,鄭文燦在2009年一戰成名,那時候中央黨部在縣長選舉前58天才提名他,「那時候大家說鄭文燦是周瑜,而且是胖的那型的,要打一個赤壁之戰,赤壁之戰一直打到2014年,胖周瑜還是胖,但打贏了選舉,大家很高興,對於桃園未來的發展也充滿期待。」

蔡英文開玩笑說,2014年至今,鄭文燦市政做得非常好,但體重沒有減少,中央黨部一系列的政績報告,第一位請來報告的就是鄭文燦,他的政績相信很多人都有感受,也都覺得非常好。

蔡英文說,她印象最深的就是,最近她看到一個推廣街舞的廣告裡面,看到鄭文燦親自演出,受到很多好評,這種勇於嘗試的精神,就是民進黨「綠色執政、品質保證」最好的證明。

蔡英文說,鄭文燦上任以後,致力於發展多元的族群文化,像是連結客家庄的浪漫台三線,台三線是她在2012年和2016年兩次選總統的政見,鄭文燦把它做得很好,而且鄭文燦成立照顧新住民的新住民聯合服務中心,以及舉辦結合滇緬文化的龍岡米干節,可以讓大家感受到桃園多元族群所帶來的文化風景。

蔡英文說,鄭文燦有效率、有決心保障原住民生活的權益,例如讓桃園崁津部落的原住民有水、有電、有門牌,這都是很重要的事情。

蔡英文說,她聽到好多關於桃園市的傳奇,有一個是在派出所裡面設置ATM,這一定經過一番波折才完成,「為什麼從來沒有人想到要做這件事,但鄭文燦想得到?因為鄭文燦很勤勞,桃園的每個地方,不管多遠,他都會去,而且會去好多次。」

蔡英文說,她感到非常高興和驕傲,民進黨執政的縣市裡有這麼好的市長照顧市民,讓市民感到桃園真的不一樣了,2018年一系列的政績呈現上,桃園市是最具代表性之一,也是2018年選舉裡最佳的典範。

蔡英文說,這個選戰主軸就是只要努力不懈的做,雖然剛開始辛苦一點,或許人民不諒解,但是有一天,一定走得到,人民會諒解、也會肯定民進黨,桃園非常重要,是民進黨執政的新品牌。(編輯:謝佳珍)

鄭文燦 蔡英文 原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top