親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

國會頻道網站將上線 蘇嘉全:讓民眾更了解立院

2018-07-04 16:45中央社 記者王承中台北4日電

全新國會頻道網站即將上線,立法院長蘇嘉全今天表示,未來國會頻道除實況轉播外,將同時呈現法律提案關係文書、議程表、國會小百科及法律三讀程序等,讓民眾更了解立院運作。

全新的國會頻道網站即將上線,蘇嘉全今天下午與立法院副院長蔡其昌一起拍攝國會頻道網站宣傳短片。

蘇嘉全受訪時表示,上任後開始推動國會透明化,第一階段設置兩個國會頻道,但有關國會運作較為細節的部分,民眾還是無法看到,所以這次特別架設國會頻道網站,呈現會議議程表、國會小百科、法律三讀程序等,讓民眾更加了解立院運作實況。

蘇嘉全說,這次國會頻道網站還加入立委及行政單位的法律提案關係文書,讓民眾在觀看會議實況轉播時,可藉由閱覽關係文書,了解會議的內涵,呼籲民眾能善用國會頻道網站。

他說,國會本來就是不同意見表達的地方,每個政黨、立委在行使職權時,當意見不同時難免會有爭議,雖然在推動國會實況轉播後,難免還是會看到朝野發生肢體衝突,但跟以前相比,大家收斂不少,因為彼此都知道,誰先動手人民都看得很清楚,他認為國會轉播確有達到監督的效果。

蔡其昌受訪時表示,國會透明是人民的期待,他跟蘇嘉全上任後,很短時間內便將立院開會過程實況轉播,現在連議事公報也配合影像播出,讓民眾更了解國會運作,對於民眾監督立委、了解政策有很大的幫助,會持續想辦法讓民眾更方便得到立院資訊。(編輯:蘇志宗)

蘇嘉全 蔡其昌 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top