親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

產銷失衡 蔡英文指示縝密執行市場預警系統

2018-07-04 16:30中央社 記者呂欣憓、陳俊華台北4日電

今年鳳梨大豐收,導致產銷失衡,鳳梨農今天北上行政院抗議。總統蔡英文指示行政部門要縝密執行市場預警系統,還要有更機靈、靈動的中央地方緊密合作。

民主進步黨今天下午舉行中常會,行政院秘書長卓榮泰在會中報告行政部門對於農產品產銷失衡已經提出的政策。卓榮泰表示,政府已經盤整相關資訊,並做好市場觀察,有完整對策。

不具名的與會者轉述,聽完卓榮泰的報告後,兼任黨主席的蔡英文表示,市場要有預警系統,還要有更機靈、靈動的中央地方緊密合作,現在處理鳳梨,希望農委會趕快盤整未來還有什麼可能會出現有市場預期效果的農產品種類,她指示行政部門要很縝密執行市場預警系統。

與會的民進黨立委陳明文則提到火龍果,他指出,最近大家討論到鳳梨和香蕉的產銷失衡,他希望下一次大家討論時,火龍果不會是一個新議題。

另一位不具名與會者也轉述,蔡英文在會中說,她講話不能太大聲,等一下人家又說她震怒,但最近鳳梨出現產銷失衡問題,蔡英文問在場的人,「你們告訴我,下一個會是哪項水果」,在場幾個人異口同聲地說是火龍果,蔡英文說,這要事先知道,讓農糧署能趕快預防。

會中有民進黨立委替農委會講話,指農委會已經有規劃要推動登記收購制度、冷鏈系統等,但蔡英文回說,「登記收購為什麼明年才能做」,行政部門則沒有回應。(編輯:林興盟)

蔡英文 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top